Вернуться к списку тем
|
Если ограничения на сточные воды?
denis-on
Интересует что собственно можно или нельзя (не рекомендуется) сливать в ОС. частный дом, кухня (жир, моющие средства), ванна + стиральная машинка (еще всякая химия), туалет (отходы жизнедеятельности организма + максимум туалетная бумага) |
|
Re: Если ограничения на сточные воды? (25.11.2010 в 00:40)
Трейд Хаус
В очистные сооружения «Тверь» вы можете сливать почти все что угодно, но в разумных пределах, т.к. в установке 1-ой секцией является септическая камера, которая осуществляет функцию задержания легких и тяжелых осадков. Важно понимать следующее: порошки и любые чистящие средства должны срабатывать на загрязнения, против которых они направлены (например, нельзя в стиральную машину закладывать 1 носок и засыпать 1/2 пачки порошка, т. к. он «дешевле»). Избыточный порошок действительно может убить биофлору в любой установке биологической очистки, особенно моющие средства с содержанием хлора. |
|
Re: Если ограничения на сточные воды? (11.01.2012 в 18:26)
Анонимно
а может ли отрицательно влиять на бактерии сток от регенерации умягчителя воды (раствор поваренной соли), периодичность - 1 раз в полторы недели, судя по расходу, примерно 3-4 кг соли, растворенной в воде, сброс в течение 1,5 часов? установка работает 2 месяца, в районе люков пахнет, вода на выходе выглядит при этом довольно чистой. Тверь 1,5. |
|
Re: Если ограничения на сточные воды? (25.01.2012 в 19:26)
Анонимно
Предыдущий вопрос задан 14 дней назад. Ответа нет. Думаю это наилучная иллюстрация к задорным надписям, размещенным слева. реагируем - быстро выезжаем - оперативно работаем - профессионально подход - индивидуальный |
|
Re: Если ограничения на сточные воды? (27.01.2012 в 14:43)
Трейд Хаус
Если говорить о промывных водах, то допустимая концентрация хлоридов в сточных водах в установках глубокой биологической очистки 10 г/л. При смешивании промывных вод с содержанием 3-4 кг соли с бытовыми сточными водами один раз в 10 дней в установке Тверь-1,5П допустимая концентрация не превышается. Однако следует учитывать, что температура промывных вод составляет приблизительно +5 С и при их значительном объеме температура смеси бытовых сточных вод и промывных может оказаться ниже необходимой для протекания процессов глубокой биологической очистки, что может быть причиной образования запахов. |
|
Re: Если ограничения на сточные воды? (27.01.2012 в 16:30)
Анонимно
Лучше поздно, чем никогда :) Я как автор вопроса могу сказать: "Спасибо!". Я, похоже разобрался с проблемой. У меня в системе стоит, помимо умягчителя, "большая" колонна с активированным углем, которая промывалась раз в 7 дней очень большим объемом воды (установщики ее так настроили) - примерно 750 литров! И вода, естественно, +5, как написано в ответе. Уменьшил время промывки, теперь сброс по счетчику составлает литров 150. Возможно тоже много, но запах, вроде, пропал. К сожалению, никто не знает, каков "номинальный" литраж на промывку колонны такого объема, (может она теперь недопромывается :)) но решил оставить пока так. Летом будут думать об отдельной ветке канализации для фильтров, минуя септик, непосредственно в колодец-отстойник (у меня есть такая магистраль от бассейна, если получится, врежусь в нее). |